На что обратить внимание при оценке загородного дома

Эксперты советуют не ориентироваться на яркие фотографии и красивое описание строения в объявлениях. Только детальный личный осмотр вместе со специалистом в этой области поможет сформировать четкое мнение о конкретном объекте. Прежде всего необходимо проверить состояние фундамента, а также убедиться, что на стенах и потолках отсутствуют трещины и подтеки. Если на стенах есть трещины — это свидетельствует о неправильной усадке дома. Грунт вокруг фундамента должен быть ровным, без различных ямок и просадок. Следует обратить внимание и на пористость фундамента: чем меньше в нем пузырьков воздуха, тем более прочным и качественным будет его основание.

Специалисты советуют приобретать загородные дома весной, когда можно оценить состояние и качество близлежащих дорог и подъездов. Также именно в это время года хорошо видны такие изъяны, как протекающая крыша, негерметичность других конструкций, грибок или плесень. Если присутствует плесень, то надо понимать, что избавиться от нее будет практически невозможно. Поэтому от такого варианта лучше будет воздержаться. При осмотре дома обратите также внимание на запахи, повышенную влажность или духоту — все эти признаки могут свидетельствовать о плохой вентиляции.

 

Обязательно следует хорошо осмотреть не только сам участок и прилегающую территорию, но и окрестности: расположенные там производства, кладбища или свалки могут навсегда испортить настроение и впечатление от совершенной покупки. Развитая транспортная инфраструктура — один из важнейших факторов. Необходимо убедиться в том, что неподалеку есть остановка пригородного автобуса, чтобы в случае поломки или отсутствия личного автомобиля можно было бы без проблем и быстро добраться до города. Нередко появляются предложения о продаже загородной недвижимости, когда коммуникации и вовсе отсутствуют. В таких случаях не стоит верить заверениям продавца, что скоро они будут проведены. Только личное обращение в местные исполнительные органы власти сможет окончательно прояснить ситуацию и планы по этому поводу.

 

Некоторые покупатели очень негативно относятся к любым предметам и вещам, бывшим в употреблении, и отказываются приобретать их в личное пользование. Однако при выборе дома стоит пересмотреть свои принципиальные позиции: резонно отдавать предпочтение тем домам, в которых уже какое-то время жили люди. Ведь не секрет, что в подавляющем большинстве случаев варианты для себя и на продажу — это разные вещи и разные уровни качества строительных материалов и работ. А если владелец дома жил в нем, это может стать одним из подтверждений, что на себе он не экономил. Никогда не стоит ждать, что продавец сам честно расскажет о существующих изъянах своей недвижимости: ведь покупатель может серьезно задуматься о целесообразности покупки. До истины можно будет докопаться только самостоятельно. Например, будет очень полезным разговор с соседями, которые наверняка видели, как строился дом и что скрывается под отделкой. Они — люди незаинтересованные, поэтому всегда смогут рассказать много интересного, о чем собственник постарается умолчать.

 

источник www.pro-n.by/news/

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (29) 288-85-40 (MTS) +375 (29) 688-85-40 (VEL)