Квартиры на вторичном рынке Минска подорожали за полгода на 5%

Если в конце прошлого года квадратный метр в квартире стандартных потребительских качеств (панельный дом 80-90-х годов со стандартной кухней 7 метров. - Ред.) стоил около 1160 долларов, то сейчас цена немного выросла.

- В этом году цена увеличилась примерно на 5%, и теперь квадратный метр в такой квартире стоит примерно 1180 – 1190 долларов, - рассказал заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Чернышев.

- Именно квартиры стандартных потребительских качеств по-прежнему пользуются самым большим спросом на рынке вторичного жилья. Выбор достаточно широкий, есть квартиры как с хорошим ремонтом, так и требующие дополнительных вложений. Также высоким спросом пользуются хрущевки благодаря небольшой площади этих квартир. Зачастую 3-комнатную в таком доме можно купить по цене двухкомнатной квартиры с ремонтом в панельном доме.

Сейчас объем предложений достаточно высокий - в Минске выставлено на продажу более 7000 квартир, и в среднем на одного покупателя приходится на выбор 7 квартир. Что касается спроса, то ажиотажа никакого нет. Можно сказать, что спрос снизился по сравнению с прошлым годом процентов на 10. Это видно как по количеству заявок, так и по количеству сделок. После того как Беларусбанк в апреле возобновил кредитование, на рынке началось небольшое оживление.

Источник: https://www.pro-n.by

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (29) 288-85-40 (MTS) +375 (29) 688-85-40 (VEL)