Что нужно знать о кредитах на жилье

В июне ставки по кредитам на недвижимость незначительно снизились. Однако предложения все еще дороже, чем аналогичные прошлым летом. TUT.BY и «А-100 Девелопмент» проанализировали предложения по кредитам на покупку недвижимости и готовы поделиться главными изменениями в этом месяце.

Что нужно знать о кредитах на жилье сейчас:

 

в июне произошло снижение процентных ставок у всех банков. Ставки были снижены на 0,1−0,25 процентного пункта. Теперь максимальная ставка составит 15,36%, а минимальная, как и в прошлом месяце, — 15%;

в этом месяце не произошло изменений в условиях по обеспечению, максимальной сумме или сроке кредитов. Максимальный размер кредита у всех банков, кроме Приорбанка, будет зависеть от дохода кредитополучателя. Для возврата всего долга будет предоставлен срок 15−20 лет. Дополнительно отметим, минимальный срок кредита — 15 лет — сейчас установлен у Приорбанка и БПС-Сбербанка;

для того чтобы оформить кредит, необходимо накопить деньги на первый взнос. Он составит 10−30% от стоимости приобретаемого жилья, а остальную сумму покроет кредит;

в качестве обеспечения кредита банки принимают в залог приобретаемое жилье, но иногда дополнительно требуется предоставить одного или двух поручителей.

Сколько составит ежемесячный платеж и общая переплата

 

Очень сложно понять, сколько на самом деле будет стоить купленная в кредит квартира, если не рассчитать заранее график платежей банку.

 

Мы представили, что у вас уже есть необходимая сумма для первого взноса и теперь вам не хватает 30 тысяч долларов (условно 65 000 белорусских рублей) на покупку собственной квартиры.

 

Мы обратились в банки и попросили рассчитать максимальный платеж, общую переплату, а дополнительно необходимую минимальную зарплату. Уточним только: для расчета мы взяли ситуацию, когда у кредитополучателя нет других долгов, рассрочек и несовершеннолетних детей. Мы предположили, что кредит будет оформлен на максимальный срок.

 

Самые низкие платежи могут предложить Приорбанк и Франсабанк. При оформлении кредита в Приорбанке платеж составит 923,12 рубля для кредита сроком на 15 лет, а у Франсабанка — 873,25 рубля при сроке кредита 20 лет.

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (17) 323-15-46