Как будут рассмотрены заявки, поступившие до 1 мая? «Беларусбанк» рассказал, что ждет тех, кто успел взять кредит

1 мая «Беларусбанк» изменил условия кредитования недвижимости и приостановил прием новых кредитных заявок на некоторые категории жилья. Сегодня в банке разъяснили, что ждет тех, кто успел подать заявки до 1 мая. Соответствующая информация опубликована на официальной странице «Беларусбанк» в Facebook.

Тем, кто успел подать заявление на кредит до начала мая, повезло. В сообщении банка сказано, что все заявки, поступившие до 01.05.2020 года, будут рассмотрены в установленном порядке на прежних условиях.

 

Другие заявления на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, а также покупку домокомплектов и незавершенного законсервированного капитального строения пока не принимаются.

 

Вместе с тем, Банк продолжает кредитовать приобретение (строительство) квартир у застройщиков в рамках партнерской программы «Ипотека с нами». На сегодня «Беларусбанк» сотрудничает с 22 застройщиками по всей стране. Кредит на квартиры в новостройках все еще доступен. Также остаются неизменными условия кредитования строительства (приобретения) жилья с субсидированием в рамках Указа № 240 и системы строительных сбережений.

 

Напомним, что с 1 мая «Беларусбанк» также изменил условия кредитования недвижимости. Теперь процентная ставка по кредиту составляет 14,09%.

 

источник realt.by/news/

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (29) 288-85-40 (MTS) +375 (29) 688-85-40 (VEL)