7 жилых домов введено в эксплуатацию в Минске в текущем году

Об этом сообщил на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко. 

На 2018 г. правительством городу доведено задание по вводу в эксплуатацию жилья в объеме 720 тыс. м². Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо возвести не менее 160 тыс. м² жилья, для горожан, осуществляющих строительство с господдержкой, — не менее 108 тыс. м², арендного жилья — не менее 7 тыс. м².

— Основной объем строящегося жилья, как и в предыдущем году, сосредоточен в трех районах, — уточнил Д. Гуриненко. — В Московском мы будем продолжать застройку в районе улиц Михалово — Алибегова и вдоль пр. Дзержинского. В Первомайском идет возведение жилого квартала «Маяк Минска». В Центральном продолжим осваивать территорию жилого района Лебяжий и завершим застройку на ул. Выготского (микрорайон Новинки).

— Основная цель на текущий год — увеличение объемов строительства жилья для нуждающихся категорий граждан, — отметил Д. Гуриненко. — Для ее достижения будут подготовлены и начнут осваиваться перспективные площадки в Заводском районе (территория бывшей воинской части в районе ул. Шишкина — Кулешова, микрорайоны Чижовка-6 и 6а, ул. Уборевича и Копыльская), Фрунзенском (завершение формирования жилой застройки на территории бывшей деревни Сухарево — в границах ул. Шаранговича и Горецкого).

Также в первоочередном порядке планируется направлять финансирование на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры для территорий, которые начинают осваивать под жилищное строительство. Так, в Ленинском районе это микрорайоны Лошица-6, 7, 8, 9, 10 (потенциал территории — порядка 600 тыс. м²).

— Решен уже вопрос по строительству пожарного депо на территории этого района, что в свое время сдерживало развитие Лошицы, — пояснил Д. Гуриненко. — Во Фрунзенском районе будем осваивать территорию бывшей воинской части в Масюковщине, здесь потенциал — порядка 300 тыс. м². В Партизанском возводим жилой комплекс «Ноттингем», около 1 млн м² жилья. Еще одна из важнейших задач столичного строительного комплекса — недопущение появления объектов со сверхнормативными сроками строительства.

Источник: www.pro-n.by

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (17) 323-15-46