В Беларуси планируется запретить заключение договоров долевого строительства в инвалюте

     В Беларуси будет прекращена практика заключения договоров долевого строительства в инвалюте.

  Об этом сообщила журналистам начальник отдела регулирования жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Татьяна Затуренская.

   "Изменения в указ №263 о долевом строительстве предусматривают норму о запрете заключения договоров с физическими и юридическим лицами по строительству жилых и нежилых помещений в иностранной валюте. Эта норма касается и коммерческих, и государственных застройщиков. К октябрю документ, возможно, будет принят", - сказала Татьяна Затуренская.

     Отвечая на вопрос, изменится ли стоимость 1 кв.м в связи с нововведением, представитель Минстройархитектуры подчеркнула, что при определении его цены застройщик учитывает прогнозный индекс инфляции на дату заключения договора. "Белорусский рубль достаточно стабилен. Если и дальше Нацбанк будет проводить такую же макроэкономическую политику по отношению к национальной валюте, мы не видим проблем, которые могут возникнуть в процессе строительства", - добавила она.

  Кроме того, в новой редакции указа №263 в отношении управлений капитального строительства и предприятий с долей госсобственности более 50% предусмотрено изъятие позиции о необходимости строительства 15% жилого дома за счет средств застройщика. Изменения в действующий указ о долевом строительстве в целом призваны дополнительно урегулировать отношения заказчиков, застройщиков и подрядчиков, исходя из наработанной правоприменительной практики.

Источник : www.pro-n.by

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (17) 323-15-46