Беларусбанк возобновил кредитование вторичного жилья.

     С сегодняшнего дня «Беларусбанк» возобновил кредитование вторичного рынка жилья: банк предлагает кредит на срок до 20 лет со ставкой 15,4% годовых. Это подтвердили в колл-центре крупнейшего банка страны. Напомним, что в последние месяцы «Беларусбанк» кредитовал только строящееся жилье и покупку готового жилья у застройщика. Мы узнали у эксперта, как это повлияет на рынок недвижимости.


В прошлом году главный государственный банк страны предлагал конкурентоспособные ставки и приемлемые условия кредитования «вторички». Из общего числа сделок купли-продажи «вторички», прошедших в Минске с привлечением кредитов, доля «Беларусбанка» составляла порядка 40-50%, отметила эксперт.

— На протяжении нескольких месяцев с начала года клиенты постоянно интересовались: когда же «Беларусбанк» вернет кредиты на вторичное жилье. Поэтому решение банка возобновить кредитование «вторички» наверняка расширит диапазон возможностей покупателей по приобретению жилья на вторичном рынке. Поскольку купить квартиры на «вторичке» станет проще, спрос на них должен увеличиться.

Раньше «Беларусбанк» уже осуществлял кредитование вторичного жилья. Очевидно, уровень доверия покупателей к главному государственному банку был и остается довольно высоким. Поэтому есть основания полагать, что решение «Беларусбанка» о возобновлении выдачи кредитов на «вторичку» всколыхнет рынок. Людям будет проще привлекать финансирование, и, соответственно, покупка вторичной квартиры для многих станет возможной.

Источник: https://realt.by

 

Есть вопросы?

Офис компанииЗвоните прямо сейчас!+375 (17) 323-15-46